Home Learning Peserta Didik SD Saraswati 6 Denpasar

SD Saraswati 6 Denpasar selalu berkomitmen untuk mendukung semua himbaun dari Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran COVID 19 seperti melaksanakan Giat Bersih-bersih Lingkungan sekolah, Penyemprotan Cairan Disinfektan, PHBS, Rajin Mencucui Tangan, Bekerja dari rumah, Belajar dari Rumah ( Home Leraning).  Adapun kegiatan sekolah dan home leraning yang telah berjalan sebagai berikut :

• Kepala Sekolah memantau kinerja Pendidik dan Tenaga Kependidikan dalam melaksankan tugas-tugas di sekolah dan Kegiatan Home Leraning bagi peserta didik.
  • Siswa melaksanakan persembahyangan di pagi hari sebelum belajar di rumah.
  • Siswa melaksanakan pembelajaran di rumah dengan menyelesaikan tugas pembelajaran yang diupload pada WA grup kelas dibagikan guru sesuai jadwal.
  • Kelas I sampai dengan kelas VI diberikan tugas langsung oleh guru kelas atau guru mapel dan dikerjakan oleh siswa di rumah dan didampingi oleh orang tua.
  • Siswa melakukan pembelajaran dengan cara menonton siaran pembelajaran daring di TVRI.
  • Dengan adanya materi tambahan dalam proses pembelajaran online membuat anak- anak lebih tertarik karena terdapat animasi yang sesuai dengan kesukaan anak-anak. Selain itu materi yang diberikan juga lebih mudah dimengerti siswa serta bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
  • Pendidik dan tenaga kependidikan melaksanakan kegiatan piket secara bergilir.
  • Laporan pendampingan oleh orang tua pada putra putrinya dengan mengirim aktivitas pembelajaran berupa foto-foto atau vidio siswa di grup whatsap kelas.
  • Orang tua siswa selalu berkomunikasi dengan pihak sekolah ketika tugas yang mesti diselesaikan siswa belum jelas.
  • Siswa melakukan kegiatan membantu orang tua selain mengerjakan tugas yang sudah diberikan oleh guru
  • Tenaga pendidik (Guru) membantu dan membimbing siswa yang belum mengerti di grup whatsapp kelas. Dan memberi tahu orang tua siswa untuk menonton pembelajaran daring tambahan dari KEMENDIKBUD Republik Indonesia di Saluran TVRI dan menjelaskan di whatsapp  grup kelas jika ada materi yang kurang dimengerti.
  • Tenaga Pendidik tetap mengingatkan kepada orang tua siswa semasa pembelajaran di rumah supaya orang tua selalu memberikan bimbingan belajar, penguatan karakter, menerapkan PHBS, dan tidak mengajak anak keluar rumah sesuai himbauan pemerintah.
  • Semua kegiatan yang dilakukan oleh pendidik dan tenaga kependidikan dilaporkan secara  lisan dan tertulis kepada Kepala Sekolah dan Pengawas.                                                                                                                                                                   Astungkara KOVID -19 segera berlalu sehingga kegiatan Pembelajaran kembali berjalan normal.  Tetap Semangat Tetap Sehat Sarasnam Jaya Selalu.