Sosialisasi Visi, Misi,Tujuan dan Program Sekolah Tahun 2019 Kepada Orang Tua Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2019/2020

Merupakan suatu keharusan bagi   seluruh warga SD Saraswati 6 Denpasar mengetahui serta memahami visi, misi dan tujuan dan program yang ada di sekolah. Diharapkan dengan mengetahui serta memahami visi, misi, program dan tujuan sekolah, seluruh kegiatan yang akan dilaksanakan di SD Saraswati 6 Denpasar mengacu  pada butir-butir yang ada di dalamnya.

Guna memastikan bahwa seluruh warga sekolah SD Saraswati 6 Denpasar mengetahui visi, misi program serta tujuan sekolah, pada hari Senin, 15 Juli 2019 bertepatan dengan awal Tahun Pelajaran 2019/2020, dilaksanakan sosialisasi bagi orang tua peserta didik baru tahun pelajaran 2019/2020

Sosialisasi visi, misi dan tujuan sekolah disampaikan oleh Dra. Ni Wayan Sudiasih,M.M selaku Kepala SD Saraswati 6 Denpasar didampingi oleh Kaur Kurikulum Dra Sri Astuti, Kaur Kesiswaan I GA Ari Nuratih, S.Pd.,M.Pd. Kaur Sarpras Ni Putu Wijani, S.Pd dan Kaur Bidang Humas Made Mardika, S,Ag.,M.Pd.H.

”Visi adalah gambaran tentang masa depan atau cita-cita yang ingin kita capai dalam kurun waktu tertentu, dalam hal ini visi SD Saraswati 6 Denpasar Tahun Pelajaran 2019/2020. ,” ujar Dra Ni Wayan Sudiasih dalam pemaparan visi, misi serta tujuan sekolah. Menurut beliau, visi merupakan imajinasi moral yang menggambarkan profil sekolah di masa akan datang sampai 2020. Diharapkan jika semua memahami, bisa menjadi pendorong kinerja lebih baik, sehingga visi yang ada dapat terwujud dengan baik.

Dra Sri Astuti selaku Kaur Bidang Kurikulum menambahkan “Misi adalah kegiatan, aktivitas atau tindakan yang dilakukan untuk mendukung atau mengarahkan  organisasi sekolah.  Misi SD Saraswati 6 Denpasar disusun berdasarkan tugas dan fungsi SD Saraswati 6 Denpasar sebagai suatu rumusan yang harus dilakukan dalam rangka mewujudkan visi dan tujuan SD Saraswati 6 Depasar”

Tujuan kegiatan sosialisasi kali ini adalah selain agar seluruh warga sekolah memahami dengan benar visi, misi dan tujuan baik sekolah maupun program kegiatan sekolah, juga diharapkan memiliki usaha dan pemikiran yang sama untuk mewujudkannya serta tidak terjadi pemaknaan berbeda tentang visi, misi dan tujuan tersebut. Acara sosialiasi diakhiri dengan sesi diskusi dan penyerahan secara simbolis Fakta Integritas yang harus diisi oleh orang tua peserta didik baru di SD Saraswati 6 Denpasar. (admin)